Share on telegram
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Los tinerfeños vencen con contundencia al Santa Brígida y siguen comandando la clasificación del grupo Canario de la Tercera División

El Marino logró ante el Santa Brígida su quinto triunfo en lo que va de temporada. La escuadra tinerfeña confirma así su gran estado de forma, ese que le permite comandar el grupo canario de la Tercera División. Todo ello después de que los goles de Antonio Samuel, Uday (en propia portería) y Nami, les llevaran a conseguir un triunfo bien trabajado.

Desde el pitido inicial, los locales mostraron su superioridad sobre el terreno de juego. Un dominio sobre el balón que les llevó a maniatar a
sus adversarios, quienes buscaban generar peligro en las rápidas salidas
al contragolpe.

Pese a esto, fueron los visitantes los que casi inauguran el marcador. Rodo vio adelantado a David y buscó sorprender desde el centro del campo. El arquero reaccionó a tiempo y logró sacar una mano salvadora en carrera, para desviar el balón a saque de esquina.

La réplica de los sureños llegó con dos acciones de Nami ante Jonay, que tapó perfectamente el arquero visitante e impidió, que ninguna de las dos obtuviera la fortuna del gol.

Sería en el minuto 41, cuando llegaría el primer tanto de la mañana. En un saque de esquina sacado por Roy, funcionó la pizarra marinista y la pelota le llegó a Antonio Samuel que sacó un zurdazo que se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Jonay y que llevó el delirio a las gradas del Antonio Domínguez.

Tras el entretiempo, la dinámica del juego no varió. Los tinerfeños seguían siendo mejores sobre el terreno de juego, lo que les llevó a ampliar su ventaja en el minuto 51, cuando Antonio Samuel sacó un córner al segundo palo y ahí Uday, en su intento de despeje, introdujo el
cuero en su propia portería.

La mejor oportunidad del Santa Brígida para reengancharse al duelo se
hizo esperar. Llegó en el minuto 84, cuando Santos le pegó a bocajarro desde el interior del área; pero ni aún así pudo superar a un inspirado
David.

Ya en el tiempo de prolongación, Nami cerraría la contienda tras culminar a la perfección un contragolpe bien ejecutado por los suyos.

MARINO
David; Niki, Saavedra, Diego, Jaime; Juanmi, Zeben (Alberto, 72′),
Charni; Nami, Roy (Stephane, 85′) y Antonio Samuel (Sergio, 80′).

SANTA BRÍGIDA
Jonay; Uday, Claudio, Peri, Boateng; Raúl (Aday, 81′), Padrón (Aythami,
65′), Santi; Heriberto (Jaime, 51′), Rodo y Geremy.

ÁRBITRO
Williams Luis Acosta. Expulsó al entrenador visitante Jonathan Morales,
en el minuto 84. Amonestó a los locales Juanmi y Charni; y a los visitantes Uday, Raúl, Padrón, Santi y Geremy.

GOLES
1-0 (41′): Antonio Samuel. 2-0 (51′): Uday, en propia portería. 3-0 (91′): Nami.

Fuente: ACAN – Lelo Plasencia